КОНКУРЕНЦИЯ В ЦИФРОВУЮ ЭПОХУ: ВЫЗОВЫ И ПРОБЛЕМЫ - Акбарходжаева Сабина Ходжимуратовна; Аликориев О. Ф (SPAIN- SCIENTIFIC REVIEW OF THE PROBLEMS AND PROSPECTS OF MODERN SCIENCE AND EDUCATION, 2025)
Цифровая эпоха характеризуется стремительным развитием информационных технологий и глобальной сети Internet, что порождает «четвертую промышленную революцию» и требует создания новой конкурентной среды [3]. В мировом масштабе цифровая экономика растет очень быстрыми темпами (до 25% в год) [3], при этом более 85% всех данных были созданы всего за последние два года [3]. В таких условиях компании и государства сталкиваются с новыми формами конкуренции: на первый план выходят платформенные модели бизнеса, сетевые эффекты и управление большими данными. Цель данного тезиса – проанализировать особенности конкуренции в цифровую эпоху, выявить ключевые вызовы и наметить возможные пути их решения.