ИССЛЕДОВАНИЕ ОГНЕСТОЙКИХ ПОКРЫТИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЗАЩИТЫ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ - Меденцев Николай Виталевич; Нуркулов Файзулла Нурмуминович (CANADA - SCIENTIFIC REVIEW OF THE PROBLEMS AND PROSPECTS OF MODERN SCIENCE AND EDUCATION, 2025)
В настоящей работе представлены результаты комплексного исследования вспучивающихся огнезащитных полимерных композитных покрытий марки EDP-1 на основе эпоксидной смолы. Применение разработанных покрытий позволяет значительно повысить предел огнестойкости металлических конструкций (до 90 минут), что подтверждается результатами испытаний по стандарту ISO 834 и требованиям ГОСТ Р 53295-2009